Итоги 2013 года

Снеговик

Конец года, время подводить итоги. Очень рад, что внимание к проекту понемногу растет. В основном люди приходят из стран бывшего СССР, несмотря на то что у нас имеется полноценная английская версия. Ну что же, все равно будем продолжать поддерживать два языка, пусть это требует дополнительных усилий.

В этом году мы с Алексеем Шпиякиным (desparate) достаточно плотно поработали с каталогом. Очень приятно видеть плоды своего труда - каталог принимающий все более четкие формы! Коллеги коллекционеры регулярно присылают нам свои уточнения и дополнения. Работа входит в фазу постоянной поддержки, то есть сейчас уже нам не нужно перелопачивать большие объемы информации, как это было в самом начале. Главное сейчас сохранять ритмичность работы, не забрасывать это дело.

В этом году мы наконец-то выкатили изменения на сайте, позволяющие пользователям вести свои собственные коллекции. Важность этого события состоит в том, что человек вносящий коллекцию в нашу систему, соотносит свои пробки с каталогом. Это позволяет находить ошибки, заполнять пробелы. В итоге выигрывает и каталог, и коллекционер. На сегодняшний день у нас не так много народу, но думаю со временем мы сможем привлечь больше, в том числе коллекционеров с богатейшими коллекциями.

Что дальше? Будем продолжать добиваться максимальной полноты каталога, в том числе с учетом многочисленных подразновидностей с мелкими отличиями. Когда мы этого добьемся, можно будет приступить к следующему этапу - пересканированию пробок в более высоком разрешении. Свою коллекциюя сканировал с разрешением 200 точек на дюйм, в каталог же делаю отдельный скан с картинкой в 2,5 раза больше. Выглядит шикарно! Вот, например (нажмите на пробку, она откроется в максимальном размере).

Хочу пересканировать пробки в идеальном состоянии из своей коллекции в таком виде. Осталось побороть лень)))

Очень рад, что каталог обогащается таким редкими пробками, как ЖПЗ или Запорожский пивзавод. Существование этих пробок позволяет надеяться на дальнейшие открытия!

В общем, ребята, поздравляю всех тех кто помогал мне с каталогом, редакцию, нашего переводчика Донна Нила, коллекционеров! Всех с новым годом и рождеством!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Архив