Продолжение работы над каталогом

Давно ничего не писал в блоге, особых поводов не было. Проект продолжает эволюционировать. Андрей Маслов привел в порядок алюминиевые разновидности Москвы. Тем не менее работы там еще много...

Вообще, я заметил, что акцент в работе смещается с ввода новых разновидностей к повышению качества контента. Многие коллекционеры присылают фотографии своих пробок, состояние которых лучше тех, что выложены в каталоге. Мы их конечно меняем. Параллельно ведется работа по оптимизации изображений - где-то цвет надо скорректировать, где-то обрезать, где-то повернуть. Конечно, сложно добиться единого оформления снимков, ведь пробки находятся в разных коллекциях, в разных городах, снимаются разными камерами и сканерами. Тем не менее, работа не пропадает даром, качество каталога улучшается на глазах.

Подходит к концу процесс перевода каталога на английский язык. Навскидку около 80% уже переведено. Я постоянно отслеживаю статистику посещения сайта. Не смотря на то, что подавляющее большинство посетителей русскоязычные, считаю исключительно важным иметь полноценную английскую версию.

Я словил себя на мысли, что работа редакторов над каталогом сопровождается проведением околонаучных исследований по истории, археологии, географии и т.д. Очень интересно наблюдать за процессом трансформации каталога из простого справочника, построенного на базе моей собственной коллекции, в что-то большее, объективное и авторитетное.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Архив

2021