Последние сообщения

Реновация сайта

MICH30 мар 2018

Несколько последних недель занимался реновацией (не больше не меньше))) проекта, прежде всего в его web представлении. Не все видно снаружи, тем не менее перечислю что новенького произошло, может быть кому-то будет интересно.

  • Наиболее заметное изменение - новая верстка. То есть она совсем новая, хотя дизайн во многом остался прежний. Сейчас имеем более дружественный пользовательский интерфейс на устройствах с разными размерам экрана. И раньше сайт был адаптивный, ну а сейчас стал еще лучше! Особенно мне нравится, как он выглядит на мобильном.

Полная версия...

Чистка находок - пивные пробки СССР, алюминий

MICH24 мар 2018

Не так давно наткнулся на занятный ролик наших коллег из Treasure Hunting Russia. Автор наглядно показывает дешевый эффективный способ очистки алюминиевых пробок. Коллекционерам на заметку!

Полная версия...

Реставрация пробки Кармадон

MICH05 янв 2018

Копия поста Виктора Жданова о восстановлении убитой тисненой пробки Кармадон.

Недавно приятель Евгений, зная моё пристрастие ко всякого рода реставрациям пробок, обратился с просьбой, попробовать что то сделать с редкой, но убитой пробкой Кармадон. Состояние её плачевное, сплюснутый квадрат.

Полная версия...

Самая старая российская кронен-пробка

probkin01 янв 2018

RU340101-1010RU340101-1010 Как говорится, привет от самарских поисковиков! Вот такой экземпляр пять лет назад был найден ими в одном из домов дореволюционной постройки в Самаре. Ну а этой осенью он, наконец, попал на заслуженное место в коллекции кронен-пробок.

По моему мнению, пробка не новее 1924 года, а возможно и царская. Треугольничек с VF в центре - эмблема основателей Жигулевского завода Вакано и Фабера - была официальным знаком завода весь дореволюционный период, а потом возникла ещё раз, похоже очень на малый срок, где-то в 1923-1924, когда дети Вакано и Фабера в период НЭПа были в числе арендаторов. Причем о последнем периоде использования этой эмблемы тоже стало известно лишь этой осенью, когда мне в коллекцию попала найденная в Астрахани, похоже, что пока уникальная этикетка Жигулевского завода Товарищества «Бр. Вакано, Боярский и Фарбер» с этой эмблемой.

Полная версия...

Статистика работы редакции за последние месяцы

MICH02 мар 2015

Не знаю, будет ли кому-нибудь интересно. Собрал в кучу данные о изменениях в каталоге с мая 2012 года (когда наш каталог оформился в виде отдельного сайта crowncaps.su). Вот что получилось:

В среднем ежемесячно вносится 160 правок. Динамика отрицательная, но не потому что мы такие ленивые))) На самом деле, каталог становится все более полным и качественным, все сложнее найти что-то новое. Работаем дальше!

Полная версия...