Последние сообщения

Зимние изменения

MICH31 янв 2019

Месяц занимался решением множества задач по улучшению ресурса. Они давно назрели, все никак руки не доходили. Сделано достаточно много, перечислю самое интересное.

это уже космос какой-то

Поиск

До этого момента поиск был примитивен, можно даже сказать что его практически не было. Главное поисковое поле выдавало результаты только по подстроке в надписи на пробках. Сейчас все работает гораздо круче! Работают такие волшебные запросы как, например: "пиво Украины", "ЛПЗ алюминий", "крымская вода" и даже "пиво из Питера". Поиск работает по формам слов, а не только по точному совпадению. Результаты ранжируются, вверх попадают варианты с большим количеством совпадений. В главном поиске можно теперь найти разновидность пробку календаря по их каталожному коду (и даже его части). Вся мощь полнотекстового поиска пришла нам на службу!

Полная версия...

Пробки в советском кино

MICH24 дек 2018

Друзья! Пришла идея написать небольшой бложек про эту тему. Помимо кадров из любимых фильмов попытаюсь определить (по этикетке, году, напитку, месту съемки) что за пробка, и найти ее в каталоге. Итак, поехали!

Пиво

"Весна на заречной улице", Одесская киностудия, 1956 год. Фильм снимался в Запорожье и Одессе. Фильм изначально черно-белый, разукрасили позже, возможно этикетки на бутылках в ларьке не соответствуют оригинальным. Коллективным усилием не удалось определить ни одного сорта пива, возможно это безалкоголка или хуже того, бутафория.

Полная версия...

Мини обзор находок от Советского Кладоискателя

MICH01 дек 2018

Смотрите больше видео о пробках на youtube канале Советский Кладоискатель!

Полная версия...

Пробки из Сибири

MICH01 июн 2018

RU460101-1001RU460101-1001RU460101-1002RU460101-1002 География нашего каталога значительно расширилась на восток, добавлен Омск!Глядишь, так и до Дальнего Востока дойдем. Пару раз подбирал у нас в Благовещенске алюминиевые пробки, пока только лысые.

Полная версия...

Реновация сайта

MICH30 мар 2018

Несколько последних недель занимался реновацией (не больше не меньше))) проекта, прежде всего в его web представлении. Не все видно снаружи, тем не менее перечислю что новенького произошло, может быть кому-то будет интересно.

  • Наиболее заметное изменение - новая верстка. То есть она совсем новая, хотя дизайн во многом остался прежний. Сейчас имеем более дружественный пользовательский интерфейс на устройствах с разными размерам экрана. И раньше сайт был адаптивный, ну а сейчас стал еще лучше! Особенно мне нравится, как он выглядит на мобильном.

Полная версия...