Реновация сайта

MICH30 мар 2018

Несколько последних недель занимался реновацией (не больше не меньше))) проекта, прежде всего в его web представлении. Не все видно снаружи, тем не менее перечислю что новенького произошло, может быть кому-то будет интересно.

  • Наиболее заметное изменение - новая верстка. То есть она совсем новая, хотя дизайн во многом остался прежний. Сейчас имеем более дружественный пользовательский интерфейс на устройствах с разными размерам экрана. И раньше сайт был адаптивный, ну а сейчас стал еще лучше! Особенно мне нравится, как он выглядит на мобильном.
  • В новой верстке нашел возможность расширить карточку разновидности/календаря. Когда нажимаем на пробку, всплывает окно в котором можно отметить есть ли такая в коллекции, а также посмотреть в каких еще коллекциях она присутствует. Есть мысль добавить галочку Есть в обменнике, а может даже Имеется на продажу и поле для цены. Имея такую информацию, можно будет показывать у кого можно выменять или купить ту или иную пробку. По поводу продажи у меня большие сомнения, не в плане технической возможности, больше в возможных заморочках купли-продажи. Но с другой стороны это могло бы служить дополнительным критерием ценности той или иной разновидности... В общем, напишите в комментариях, что думаете по этому поводу.
  • Фон главного меню каталога остался бордовым, а если зайти в чью-нибудь коллекцию - меняется на серый. Возможно это поможет исключить путаницу, где находится посетитель в том или ином случае...
  • Карту республик сделал векторной, современные браузеры нормально отрисовывают такие картинки, в них можно добавлять динамику (например, республика реагирует на приближение курсора). Мелочь - а приятно! Возможно у кого-то коряво отобразится, пишите будем смотреть, однако повторюсь свежие браузеры должны нормально работать.
  • Мы опять переехали на новый хостинг. Используемые сервера находятся в Москве, что логично, ведь большинство пользователей каталога находятся ближе к европейской части России, а не к Западной Европе (как раньше было). Похоже отклик страниц стал быстрее (даже из Благовещенска).
  • Обновили платформу, на который вертится сайт - появилось несколько возможностей, в частности задействовать кастомную капчу. Стандартная совершенно не защищала от разного рода ботов, в какой-то момент даже пришлось закрыть самостоятельную регистрацию пользователей. Сейчас, похоже, все хорошо - регистрация вернулась...
  • Теперь мы можем вставлять youtube видео в блоге, отлично работает на всех устройствах.
  • Добавлен быстрый поиск, в строке меню справа. Поле присутствует на всех страницах, что должно быть удобно. Быстрый поиск ищет только по надписям на пробке, пока так...

Если вы столкнулись с проблемами отображения, страницы расплываются или еще какие-то странности - пишите, будем чинить.

Комментарии

desperate03 апр 2018, 18:12

По поводу продажи и цен, на мой взгляд, выхлопа не будет. Слишком нас мало и слишком застоен рынок. Кто хотел - почти все уже приобрел.

MICH03 апр 2018, 23:46

Есть надежда прихода чистых продавцов, не коллекционеров. Но, опять же, не получится ли так что останутся недовольные: кто-то кого-то обманул, а я виноват))) Наверно, пока это направление приостановим...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти. Регистрация.